Балтийские страны – не Восточная Европа
Фото: OOН

Балтийские страны – не Восточная Европа

9 января 2017 10:28 / Политика / Теги: Балтийские страны, ООН / Города: Вильнюс

Организация объединенных наций (ООН) исключила Балтийские страны из списка стран Восточной Европы и отнесла их к числу стран Северной Европы.

Согласно ООН Балтийские страны входят в семью стран Северной Европы вместе с Великобританией, Ирландией, Северной Ирландией, Исландией, Норвегией, Данией, Швецией, Финляндией, Фарерскими островами, Аландскими островами, Нормандскими островами и островом Мэн.

К странам Восточной Европы ООН причислила Белоруссию, Болгарию, Чехию, Венгрию, Польшу, Молдову, Румынию, Российскую Федерацию, Словакию и Украину.

Балканские страны в этой классификации ООН принадлежат к группе стран Южной Европы.

Эта новость в воскресение буквально «взорвала» литовские социальные сети. Но советник премьер-министра Литвы Арнольд Пикжирнис позже внес ясность в этот вопрос:


«Обновление: оказывается, мы сильно опаздываем – классификация изменена почти 10 лет назад, только в наших головах процессы застряли. С другой стороны, это пример прекрасного сотрудничества Балтийских стран – заметил латвиец, опубликовали эстонцы, а активно радуются литовцы», – написал Пикжирнис на своей странице в Фейсбуке.


Перед этим Пикжирнис призвал литовцев в связи с причислением к  Северным странам не полениться очистить свое мышление и поведение

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close