Глава МИД Эстонии дистанцировался от визита журналиста Хвостова в Сирию

Глава МИД Эстонии дистанцировался от визита журналиста Хвостова в Сирию

7 января 2017 10:39 / Политика / Теги: Эстония

Глава МИД и член правления Социал-демократической партии (SDE) Свен Миксер дистанцировался от недавнего визита своего однопартийца, журналиста Андрея Хвостова в Сирию, где тот встретился с президентом этой страны Башаром аль-Асадом, передает BNS.

«Хвостов не согласовывал с МИД или Социал-демократической партией свой визит и высказанные в связи с ним мысли. Он также ни в одном своем высказывании не выражает позиции SDE», – сказал Миксер.

Миксер считает, что нужно спросить у редакции Eesti Ekspress, которая его туда направила, какое у него было задание. Тем не менее, по мнению Миксера, этот визит не приведет к прекращению гражданской войны в Сирии.

«Как отметили и сами причастные к этой истории лица, визит, скорее всего, не окажет никакого влияния на разрешение сирийского конфликта», – отметил он.

Журналист газеты Eesti Ekspress Хвостов является членом SDE с ноября 2014 года.

Хвостов посетил Сирию в конце декабря вместе с евродепутатами Яной Тоом, Андреем Мамыкиным и Стефано Мауллу, а также комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым, его заместителями Андреем Климовым и Зиядом Сабсаби и членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексеем Кондратьевым. 29 декабря эта делегация встретилась с президентом Асадом.


Читайте также: Евродепутат: Немало людей в Латвии с симпатией относятся к президенту Асаду — и это чистая правда


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.