Литовский националист Панка уволился из Lidl по соглашению сторон с 4-х месячным выходным пособием

Литовский националист Панка уволился из Lidl по соглашению сторон с 4-х месячным выходным пособием

6 января 2017 18:08 / Общество / Теги: Литва

Литовский националист Юлюс Панка, который пошел на осенние парламентские выборы с партией Роландаса Паксаса «Порядок и справедливость», уже как полгода не работает в магазине сети Lidl, передает Ru.delfi.lt.

«В августе, после того как я проработал там 4 месяца, меня вызвала глава по региону и после беседы предложила выходное пособие в размере 4 месячных зарплат. Предложили уйти по соглашению сторон», – сказал Панка.

Панка считает, что причина такого предложения – политическая.

«Потому что тогда была подготовка к выборам, я участвовал по списку партии и в одномандатном округе, думаю, сети это не понравилось. Поскольку журналисты уже распространили информацию о том, где я работаю, наверное им (Lidl – ред.) хватило одного своего лица – Арвидаса Сабониса, они не хотели, чтобы меня связывали с сетью», – сказал он.

Представитель Lidl Ева Пачесайте подтвердила факт увольнения по соглашению сторон. «Мы благодарим за ваше понимание, но мы обязаны обеспечить защиту личных данных наших бывших и теперешних работников, поэтому не можем комментировать ситуацию подробно», – сказала она.

В июне прошлого года в социальных сетях распространилась фотография Юлиса Панки в униформе Lidl, распаковывающего бананы. А литовский журналист Довидас Панцеровас пожаловался в Lidl на Панку из за его ксенофобских взглядов.

Панка на парламентских выборах баллотировался в Жирмунайском одномандатном округе, но не сумел пройти во второй тур. В списке партии он числился 21 номером, а в парламент попали всего 8 членов партии «Порядок и справедливость». 


Читайте также: Литовский Панка-блюз: националист и гомофоб тестирует либеральное общество


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.