Окружной суд Таллина признал ограничения в работе баров законными

Окружной суд Таллина признал ограничения в работе баров законными

5 января 2017 17:15 / Общество / Теги: алкоголь, суд, экономика, Эстония / Города: Таллин

5 января Таллинский окружной суд признал законными ограничения по времени продажи алкогольных напитков, а также проведения развлекательных программ, введенные властями города, передает BNS. Суд решил, что ограничения позволят сократить количество людей, собирающихся в ночное время на улицах Суур-Карья, Мюйривахе и Вана-Пости.

«В результате снизится уровень шума — как воспроизводимой в барах музыки, так и выкриков на улице. Можно также предположить, что в районе сократится количество правонарушений и проступков. Распоряжением властей действительно ограничиваются свобода предпринимательства и право собственности подателей жалобы, однако заинтересованность людей в сохранении неприкосновенности своего дома и защиты здоровья, а также интерес общественности к тому, чтобы формировать безопасную среду, без сомнения, весомее заинтересованности подателей жалобы получить прибыль побольше», — сказала пресс-секретарь суда Аннели Вилу.

Суд не удовлетворил жалобы фирм OÜ Valli, Lab OÜ, Acacia Trade OÜ, Taco Express OÜ, Nimeta Management OÜ, St.Patrick's OÜ и Kanteron BVI OÜ на введенные властями Таллинна ограничения по продаже алкоголя; решение распространяется также на собственника бара Dubliner — фирму M&A Pubid OÜ.

Осенью 2015 года власти Таллина ввели ограничения на продажу алкоголя, затрагивающие десяти баров в Старом городе. Согласно ограничениям, в будние дни с полуночи до 5 утра ограничена продажа алкоголя, в выходные дни торговля алкоголем ограничена с часу ночи до 5 утра. Ограничения также затрагивают сферу питания и предложения развлекательных программ. Владельцы десяти баров в ноябре прошлого года пожаловались на мэрию министру экономики и министру юстиции, отметив, что установленные ограничения урезают время работы баров и ставят под вопрос возможности бизнеса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.