Лидер профсоюзов Латвии: Ставка налога на инвестированную прибыль должна составить 0%.

Лидер профсоюзов Латвии: Ставка налога на инвестированную прибыль должна составить 0%.

4 января 2017 13:14 / Экономика / Теги: Латвия, налоги, правительство, профсоюзы, экономика

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис встретился с руководителем Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилом Балдзенсом, сообщает BNS. Во время встречи представитель профсоюзов заявил, что ставка налога на прибыль, которая инвестирована в предприятие, должна составлять 0%.

«Рост средней оплаты труда и размера минимальной зарплаты возможен только при условии роста конкурентоспособности предприятий и экономики в целом. Конечно, мы можем за счет общего небольшого прироста экономики перераспределить средства для одной отрасли, но правильнее было бы направить общий потенциал на повышение оплаты труда. Латвийского союза свободных профсоюзов хочет, чтобы ставка подоходного налога с населения на капитал и труд составляла 20%, а ставка налога на прибыль, которая инвестирована в предприятие — 0%. Это социально справедливое решение, которое уменьшит неравенство», — сказал Балдзенс.

Премьер-министр Латвии и руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов договорились встречаться каждые два месяца, чтобы обсуждать важные для развития страны вопросы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close