Lux Express Group: Все указанные в расписании рейсы по маршрутам Таллин-Санкт-Петербург и Хельсинки-Санкт-Петербург состоятся

Lux Express Group: Все указанные в расписании рейсы по маршрутам Таллин-Санкт-Петербург и Хельсинки-Санкт-Петербург состоятся

3 января 2017 14:26 / Общество / Теги: Россия, транспорт, Финляндия, Эстония / Города: Санкт-Петербург

В понедельник 2 января пограничная служба России задержала на границе автобусы Lux Express, которые обслуживали ежедневный маршрут Хельсинки-Петербург. По этому маршруту в день обычно курсируют три автобуса Lux Express. Ситуацию для «Новой газеты – Балтия» прокомментировал генеральный директор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель (представительство Lux Express Group в России).

«Российские власти временно приостановили действие удостоверения допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров автобусной компании ЗАО «Евролайнс», которая входит в Lux Express Group. Такое решение было принято в связи с недочетами, обнаруженными в деятельности предприятия. Предписание мы получили 26 декабря 2016 года и уполномоченный представитель ЗАО «Евролайнс» подписал акт проверки, в котором были указаны замечания к деятельности предприятия, подлежащие устранению в течение трёх месяцев. Мы начали их устранение, но получили решение о временной приостановке действия удостоверения 2-го января в 17 часов по местному времени», – сказал Реммель.

Он признался, что временное приостановление лицензии стало для них полной неожиданностью.

В компании выражают сожаление в связи со случившимся и обещают, что недостатки будут устранены в ближайшее время. 


Реммель подчеркнул, что это касается только компании ЗАО «Евролайнс» и не затрагивает автобусов, принадлежащих компании Lux Express Estonia.



«На данный момент все указанные в расписании рейсы по маршрутам Таллин-Санкт-Петербург и Хельсинки-Санкт-Петербург состоятся. В качестве временного выхода из ситуации мы организуем доставку пассажиров от границы на замещающем автобусе. В связи с этим могут возникнуть неудобства при пересечении границы и смещения в графике», – пояснил глава «Евролайнс».

Реммель от лица компании просит прощения у пассажиров за доставленные неудобства. В компании пока не могут прогнозировать развитие ситуации в ближайшие дни и советуют клиентам следить за обновлением информации на сайте и страничках в социальных сетях.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close