Сенатор Маккейн: США продолжат противостоять российской агрессии
Фото: Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и сенатор США Джон Маккейн. Raigo Pajula

Сенатор Маккейн: США продолжат противостоять российской агрессии

27 декабря 2016 21:17 / Политика / Теги: Балтийские страны, НАТО, США, Эстония / Города: Таллин

27 декабря сенатор США Джон Маккейн на состоявшейся пресс-конференции в Таллине заявил, что странам Балтии не следует опасаться изменений, связанных со сменой власти в США. По его словам, отношения между Вашингтоном и союзниками по НАТО останутся крепкими, пишет BNS. 

«Мой месседж, от лица как республиканцев, так и демократов, заключается в том, что мы намерены и далее придерживаться взятых в НАТО обязательств и сохранить американское присутствие, сотрудничество и инструктаж. Мы также благодарим тех смелых эстонцев, которые сейчас находятся с нами в Афганистане», — сказал Маккейн на пресс-конференции.

Сенатор подчеркнул, что в данный момент очень важно сохранять сотрудничество между США и странами Балтии в области безопасности.

«Когда мы видим, как Россия, Китай и другие страны совершают кибератаки, продолжается агрессия в Крыму и Восточной Украине и сохраняется угроза для Грузии, наши отношения, возможно, важнее, чем они были в течение очень долгого времени»,  — добавил Маккейн.

По его словам, противостоять российской агрессии может крепкий альянс НАТО.

«Я считаю, что политика России — это вызов нам сделать более тесным сотрудничество США, союзников по НАТО и Эстонии. Лучший путь удержать Россию от силового поведения — сильная и вызывающая доверие армия и крепкий альянс НАТО, в котором Эстония составляет очень значительную часть», — отметил сенатор.

Маккейн также отметил, что следует сохранять постоянное присутствие американской армии в Эстонии, а также продолжать совместную работу и обучение в области безопасности. 

27 декабря в Эстонию прибыла делегация сенаторов США, возглавляемая республиканцем Джоном Маккейном. Кроме Джона Маккейна в состав делегации вошли другие влиятельные сенаторы США – республиканцы Линдси Грэм и Эми Клобучар.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.