Вильнюсская мэрия: людям не хватает информации о закрытии горы Гедиминаса

Вильнюсская мэрия: людям не хватает информации о закрытии горы Гедиминаса

26 декабря 2016 17:43 / Общество / Теги: Литва

В Вильнюсской мэрии заявили, что не получали никакой информации о решении Министерства культуры и Литовского национального музея о закрытии горы Гедиминаса для посетителей, там также отметили, что об этом плохо информированы горожане и гости столицы, передает BNS.

«Говорят, что башня Гедиминаса – государственный символ. Но она в первую очередь – символ Вильнюса, поэтому удивляет, что в коммуникацию не включают ни мэра, ни его советников, ни команду, работающую с туристами. Единственная информация, которую мы получаем – это информация на сайте Национального музея», – сказал пресс-секретарь мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса Александр Зубряков.

Зубряков указывает на недоступность важной для людей информации.

«Откуда им узнать, как им объяснить, почему гора закрыта? Надо повесить объявления хотя бы на 4 языках, поскольку в Вильнюсе есть поляки, есть русские, сейчас Рождество. Нужно информировать туристов, которых бывает 1 млн. в год. Они не знают, что есть сайт Национального музея, где можно прочитать одно предложение, сообщающее о том, что гора закрыта, но было бы интересно знать, работает ли фуникулер, можно ли попасть на саму башню. Есть много вопросов, без ответа, мэра не информировали», – возмущался он.

Минкульт ситуацию пока не комментирует. Представители министерства сказали, что министр культуры Лиана Руоките-Йонссон о решении закрыть гору Гедиминаса до февраля сообщила в пятницу. 

Оползни грунта с горы Гедиминаса произошли в этом году уже дважды, один раз осенью, в октябре, другой – перед католическим Рождеством. В качестве причин называют срубленные прежней мэрией деревья на горе, посаженные при СССР, а также проводимые на горе археологические работы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.