Европейская женская организация призвала Эстонию выделить кризисным центрам необходимый бюджет

Европейская женская организация призвала Эстонию выделить кризисным центрам необходимый бюджет

21 декабря 2016 12:24 / Политика / Теги: защита, Эстония / Города: Таллин

Европейская сеть организаций «Женщины против насилия в Европе» (WAVE) направила властям Эстонии обращение с просьбой выделить необходимый бюджет для продолжения деятельности женских кризисных центров на территории страны, пишет BNS.

«WAVE с глубоким беспокойством следит за ситуацией в Эстонии, где в бюджете на 2017 год суммы на женские кризисные центры урезаны по сравнению с этим годом на 100 000 евро. Это привело к ситуации, при которой женские кризисные центры девяти уездов с самым низким населением вынуждены закрыться, а центры двух уездов из-за недостаточно финансирования не смогут предоставлять адекватную помощь», — говорится в обращении.

Исполнительный директор «WAVE» Мария Ресслхумер подчеркнула, что от деятельности кризисных центров зависят судьбы многих женщин.

«Каждая пострадавшая от насилия женщина заслуживает профессиональной поддержки хорошего уровня вне зависимости от того, где она живет. WAVE призывает вас приложить все усилия для того, чтобы гарантировать предоставление женским центрам отсутствующих в государственном бюджете средств. На карту поставлены здоровье и жизнь женщин. Мы нуждаемся в них», — подчеркнула в обращении Ресслхумер.

21 декабря Эстонский союз женских кризисных центров сообщил, что восемь шелтеров закроются в 2017 году из-за недостаточного финансирования со стороны государства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close