Премьер-министр: Для Эстонии важно сохранение единства ЕС

Премьер-министр: Для Эстонии важно сохранение единства ЕС

20 декабря 2016 20:24 / Политика / Теги: Брексит, Великобритания, ЕС, Эстония

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что для страны важно сохранение единства Европейского Союза после переговоров о выходе Великобритании из состава ЕС. По словам Ратаса, необходимо достигнуть справедливых договоренностей с Соединенным Королевством в вопросе Brexit, пишет BNS.

«Тесные отношения Великобритании и ЕС во всеобщих интересах. Великобритания политически и экономически есть и останется европейским государством и важнейшим партнером в сфере безопасности. Однако не бывает никаких интересов без обязанностей — вход на внутренний рынок может быть только при уважении четвертой основной свободы ЕС», — сказал Ратас после встречи с бывшим вице-президентом Европейской Комиссии Мишелем Барнье.

По словам Ратаса, после Brexit критически важно сохранить единство 27 стран Европейского Союза.

«Надеюсь, что выход Великобритании из ЕС осуществится плавно. Европейской Комиссии принадлежит на переговорах ведущая роль, однако мы будем осуществлять повседневное тесное сотрудничество и в период проведения переговоров, и во время подготовки политического решения», — сказал Ратас.

Напомним, 24 июня стали известны результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Более половины (52%) граждан страны проголосовали за отделение от Евросоюза.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close