Глава литовского кабмина: Поводов для повышении уровня угрозы терроризма в Литве нет

Глава литовского кабмина: Поводов для повышении уровня угрозы терроризма в Литве нет

20 декабря 2016 11:52 / Политика / Теги: Литва

Премьер Литвы Саулюс Сквярнялис призывает не паниковать после террористического выпада в Берлине, признаков повышенной угрозы терроризма в Литве нет, передает BNS.

«Действительно пока не стоит поднимать панику и переживать, ситуация контролируется и никаких сигналов о повышении угрозы терроризма в Литве нет», – заявил Сквярнялис.

Премьер сказал, что удалось изыскать дополнительные средства на финансирование Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы, что важно на фоне последних событий в мире.

«Если в начальном проекте бюджета на 2017 год намечалось сократить ассигнования ДГБ, вы понимаете, что этот выпад может предотвратить своевременная разведывательная информация. Мы нашли возможности повысить потенциал ДГБ  в разведывательной сфере», – сказал Сквярнялис.

Прежнее правительство предлагало сократить финансирование ДГБ на 54 тыс. евро, однако при рассмотрении проекта бюджета ДГБ было добавлено 1,5 млн. евро. Бюджет ДГБ в следующем году должен превысить 26 млн. евро.

Прежнее правительство предлагало в следующем году сократить финансирование ДГБ на 54 тыс. евро, однако при рассмотрении проекта бюджета ДГБ было добавлено 1,5 млн. евро. Бюджет ДГБ в следующем году должен превысить 26 млн. евро.

В  понедельник в центре Берлина грузовой автомобиль протаранил Рождественскую ярмарку, минимум 12 человек погибли, более пятидесяти были ранены.

Источники в сфере безопасности сообщили агентству DPA , что за рулем зарегистрированного в Польше грузовика находился соискатель убежища в Германии из Афганистана или Пакистана, который прибыл в Германию в феврале. Полиция Берлина сообщила, что грузовик был направлен в толпу намеренно. Пассажир грузовика, гражданин Польши был найден мертвым. Возможно грузовик был угнан.

Меньше месяца назад США предупредил об угрозах на ярмарках и в других публичных местах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.