Следователи: обыски в «Lietuvos gelezinkeliai» — часть международного расследования

Следователи: обыски в «Lietuvos gelezinkeliai» — часть международного расследования

14 декабря 2016 11:34 / Политика / Теги: железная дорога, Литва, обыск / Города: Вильнюс

Служба расследования финансовых преступлений при МВД Литовской Республики заявила, что обыски, проведенные на государственной компании «Литовские железные дороги» — это часть международного расследования, сообщается на официальном сайте организации. 

«Сотрудники СРФП провели необходимые процессуальные действия в рамках расследования относительно возможно преступных деяний, которые связаны с дочерними предприятиями компании, с заключенными ими сделками, возможно налоговым мошенничеством в крупном масштабе, подделкой документов и обманным ведением бухгалтерского учета», — говорится в пресс-релизе службы.


Читайте также: Литовские железные дороги: на службе российских интересов?

Расследование деятельности литовской государственной компании железнодорожны перевозок


В ходе расследования задержано 3 человека, проведены обыски в 4 компаниях, по месту жительства подозреваемых, а также в автомобилях.

Представитель «Lietuvos gelezinkeliai» Домас Юрявичюс заявил агентству BNS, что расследование не связано напрямую с компанией, а также с ее дочерними предприятиями. Юрявичюс отметил, что предприятие попросит службу расследований предоставить больше информации.

Напомним, руководитель литовской железнодорожной компании «Lietuvos gelezinkeliai» Стасис Дайлидка подал совету предприятия заявление о своей отставке 2 декабря. Дайлидка возглавлял «Lietuvos gelezinkeliai» десять лет.

В последнее время СМИ поднимали вопросы о распределении финансовой помощи «Lietuvos gelezinkeliai» и внутренних сделках компании, в рамках которых предприятие без конкурса покупало запчасти для локомотивов из России.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.