Эстонские центристы обсудили возможность создания новой партии

Эстонские центристы обсудили возможность создания новой партии

10 декабря 2016 15:19 / Политика / Теги: партия, Эстония / Города: Таллин

Заместитель председателя Ценристкой партии, министр образования и науки Эстонии Майлис Репс в интервью изданию  Õhtuleht рассказала, что в правлении центристов была длительная дискуссия о создании новой партии «без наследия Сависаара».

«Когда появилась цельная картина обстоятельств, которые давали представление о длительной слежке (в связи с Эдгаром Сависааром — прим. ред), стало ясно, что выйдут на свет и другие вызывающие большую озабоченность обстоятельства. Среди нас были те, кто не считал разумным оставлять название «Центристская партия». Не секрет, что Юри Ратас очень долго размышлял, не сделать ли новую партию, похожую на Центристскую, и начать с чистого листа», — сказала Репс.

По ее словам, было решено сохранить существующее название партии, чтобы не допустить радикализации русскоязычного населения Эстонии.

«В конечном счете решили оставить название Центристской партии. Не секрет, что если Центристская партия не сможет объединить эстонскую и русскую темы, то русскоязычные избиратели радикализируются. Прошу прощения, но мне не нравится происходящее в Латвии, где к настоящему времени значительная часть парламента русскоязычная», — добавила Репс.


Читайте также: В Эстонии сформировалось новое правительство


23 ноября в Эстонии вступило в должность правительство Юри Ратаса, которое было сформировано по итогам коалиционных переговоров между Центристской партией, Социал-демократами и партией Союз Отечества и Res Publica.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Таави Рыйвас был отправлен в отставку решением Рийгикогу. 63 члена эстонского парламента проголосовали за отставку премьера, 28 высказались против.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.