Мэр Риги: сегодня мы попытаемся попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Мэр Риги: сегодня мы попытаемся попасть в Книгу рекордов Гиннесса

2 декабря 2016 15:39 / Общество / Теги: Латвия, мероприятие / Города: Рига

Сегодня, 2 декабря, на Ратушной площади будет зажжена главная городская рождественская елка. Мэр Риги пригласил всех жителей страны принять участие в попытке установления нового мирового рекорда. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Примерно так будет выглядеть попытка попасть в книгу рекордов Гиннесса. Всякие шарики и другие предметы со второго этажа Ратуши будут катиться до Ратушной площади, чтобы зажечь главную елку Риги. Это был один из тестов. Встречаемся в 18:00 на Ратушной площади», — написал Ушаков.

В Рижской думе сообщили, что елка будет зажжена при помощи самой длинной цепи Руба Голдберга. 


Машина Руба Голдберга — это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино».


«Сейчас рекорд принадлежит Венгрии, где была создана цепь Руба Голдберга из 383 звеньев. В этой категории мировой рекорд пытались установить 14 раз, в семи случаях это удалось», — говорится в сообщении.

В Риге планируют побить рекорд машиной из 400 звеньев цепи.

В мероприятии на Ратушной площади примет участие мэр Риги Нил Ушаков, представитель Guiness World Records из Германии Сейда Субаци-Гемици, чтобы официально зафиксировать новый рекорд. 

За происходящим процессом можно будет наблюдать на экране, установленном на Ратушной площади.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.