Эстонские социал-демократы вслед за консерваторами (IRL) и центристами одобрили коалиционный договор

Эстонские социал-демократы вслед за консерваторами (IRL) и центристами одобрили коалиционный договор

19 ноября 2016 16:52 / Политика / Теги: Эстония

Эстонские Ссоциал-демократы (SDE) вслед за консерваторами (IRL) и центристами в субботу одобрили коалиционный договор, передает BNS.

По словам председателя собрания уполномоченных от социал-демократической партии Юри Морозова, новая коалиция фокусируется на благополучии всех людей.

«Как метко сказала Марью Лауристин, в фокусе появится правительство, которое сломит стагнацию, будет опираться на свежие идеи и открытое мышление», – сказал Морозов.

Социал-демократы также намерены продолжать обращать внимание на повышение конкурентоспособности местных самоуправлений, развитие общественного транспорта и скоростного интернет-сообщения.

«Таких тем еще много, но ясно одно — новая правящая коалиция принесет Эстонии хорошие перемены», – отметил Морозов.

Собрание уполномоченных Союза Отечества и Res Publica (IRL) также одобрило программу действий нового правительства.

«Новая коалиция является вызовом для IRL, но это определенно шанс совершить вклад в развитие Эстонии защитить то, что для нас важно — еще основательнее вложиться в безопасность и государственную оборону, а также национальную культуру и развитие эстонского языка. Новая коалиция будет в большей мере ориентирована на региональную, муниципальную и политику сельской жизни, которая внесена в коалиционный договор», – сказал председатель собрания уполномоченных IRL Хелир-Валдор Сеэдер.

Ранее сегодня и Центристская партия одобрила коалиционный договор и утвердила кандидатов в министры.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.