Путин освободил от должности министра экономического развития

Путин освободил от должности министра экономического развития

15 ноября 2016 20:41 / Экономика / Теги: Путин, Россия, экономика

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что случившееся с Улюкаевым «находится за гранью понимания». В то же время он признал, что «ни министр, и депутат, ни губернатор» не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений. По словам главы правительства, Путин разделяет его точку зрения.

Временно исполнять обязяанности министра экономического развития будет заместитель Улюкаева Евгений Елин.

В ночь на вторник Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, ему заплатили два миллиона долларов за то, чтобы Минэкономразвития дало положительную оценку, позволившую «Роснефти» в октябре выкупить у государства 50% акций «Башнефти». Как сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах, именно из-за расследования в отношении Улюкаева силовики приходили в офисы «Башнефти» в Москве и Уфре в октябре.

Вечером во вторник Басманный суд поместил Улюкаева под домашний арест. Экс-министр свою вину не признает и считает дело провокацией.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.