В Вильнюсе обсудят опыт венесуэльской оппозиции

В Вильнюсе обсудят опыт венесуэльской оппозиции

11 ноября 2016 09:18 / Общество / Теги: Вильнюс, мероприятие, образование, политика / Города: Вильнюс

​14 ноября в Институте международных отношений и политических наук Вильнюсского университета пройдет встреча с ведущим российским специалистом по авторитарным режимам и странам Латинской Америки — Татьяной Ворожейкиной.

Темой встречи станет кризис в Венесуэле: несмотря на то, что страна входит в топ-10 по добыче нефти, Венесуэла оказалась в глубоком политико-экономическом кризисе.  Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, резко теряет популярность, а выиграла парламентские выборы и готовит референдум об отставке Мадуро.

За годы противостояния с режимом «чавистов», венесуэльская смогла стать политическим субъектом, объединиться сама и объединить миллионы сторонников. Каким образом ей это удалось?

Организаторы встречи считают, что изучение политического режима Венесуэлы и опыта венесуэльской оппозиции позволит по-новому взглянуть на власть и демократическое движение России, Белоруссии и других постсоветских стран.

Встреча пройдет в Вильнюсе 14 ноября в 18.30 по адресу ул. Вокечю 10.

Мероприятие организовано проектом Russia Tomorrow в сотрудничестве с Институтом международных отношений и политических наук Вильнюсского университета и при поддержке Новой газеты — Балтия.

Ранее в рамках проекта прошли встречи с экономистом и профессором МГУ Натальей Зубаревич, политологом и редактором Новой газеты Кириллом Мартыновым, одной из создательниц Левада-центра Наталией Зоркой, политологами и создателями центра Панорама Катей Филипповой и Григорием Белонучкиным.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.