Двое задержанных «украинских диверсантов» работали в одной организации

Двое задержанных «украинских диверсантов» работали в одной организации

10 ноября 2016 15:47 / Политика / Теги: аресты, Крым, Россия, Украина

Задержанные в Севастополе Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов, которых ФСБ называет диверсантами Главного разведывательного управления Минобороны Украины, вместе работали в севастопольском центре «Номос». Об этом «Новой газете» сообщил бывший эксперт центра Михаил Гончар.

По его словам, речь идет о севастопольском отделении украинской НКО, которая занимается исследованием геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона. После присоединения Крыма к России в 2014 году организация прекратила свою работу, а Бессарабов и Штыбликов остались Севастополе. После закрытия «Номоса» Алексей Бессарабов, в частности, писал экспертные статьи по черноморской тематике для различных украинских СМИ.

Как объясняет Гончар, центр «Номос» был активным сторонником евроатлантического развития пути Украины и говорил о выгоде сотрудничества Крыма и Украины с НАТО. По мнению Гончара, задержание сотрудников центра может быть связано с их профессиональной деятельностью и докладами организации.

Ранее в четверг ФСБ рассказала о задержании в Крыму новых «украинских диверсантов», которые якобы планировали диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяли «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий». Имена задержанных не раскрываются. Ленинский районный суд Севастополя арестовал подозреваемых в подготовке диверсии на два месяца.

В министерстве обороны Украины отвергли информацию о причастности ведомства к диверсионной группе.

По данным издания «Народные новости», задержаны Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко. Брат Дмитрия Штыбликова сообщил телеканалу «Дождь», что его родственник не имеет отношения к украинской разведке и работает аналитиком в «Номосе».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close