Глава бюро эстонского премьера покинет свой пост вместе с Рыйвасом

Глава бюро эстонского премьера покинет свой пост вместе с Рыйвасом

10 ноября 2016 11:38 / Политика / Теги: правительство, Эстония / Города: Таллин

Глава бюро премьер-министра Эстонии Кайри Уустулнд покинет свой пост с уходом с должности Таави Рыйваса, пишет газета Meie Maa.

«Моя должность напрямую, день в день связана со сроком полномочий премьер-министра, то есть, я покину ее в один день с премьер-министром. Возможно, это произойдет через неделю, возможно, через две или три. Мы не можем точно сказать. Я не думала о том, что будет дальше, пока еще рано. Сейчас я сосредоточена на завершении этой работы», — сказала

Напомним, парламент Эстонии выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу. 63 члена Рийгикогу проголосовали за отставку премьера, 28 высказались против. 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначит кандидата в премьер-министры в течение 14 дней после получения заявления об отставке. Новому премьеру будет поручено сформировать правительство.

Президент Эстонии освобождает правительство республики от исполнения обязанностей при вступлении в должность членов нового правительства.


Читайте также: Эстонские центристы, IRL и соцдемы: На наших партиях лежит ответственность за создание нового правительства


Конституция также дает право главе правительства, которому выразили недоверие, обратиться к президенту с предложением о проведении внеочередных парламентских выборов.

Правительство под председательством Таави Рыйваса вступило в должность 26 марта 2014 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close