Лидер эстонских центристов: Для формирования правительства мы привлечем экспертов

Лидер эстонских центристов: Для формирования правительства мы привлечем экспертов

9 ноября 2016 21:36 / Политика / Теги: правительство, Эстония / Города: Таллин

9 ноября лидер Центристской партии Эстонии Юри Ратас заявил, что новая правящая коалиция не станет составлять многостраничное коалиционное соглашение. По его словам, для формирования нового правительства страны необходимо привлечь экспертов, а также прислушиваться ко всем конструктивным идеям, пишет BNS.

«Наши три партии очень четко осознают свою ответственность за то, чтобы в сложившейся ситуации вести Эстонию дальше и сформировать новое правительство. Однако мы не будем делать это поспешно, а привлечем экспертов и серьезно все обсудим», — заявил Ратас на пресс-конференции.


Читайте также: Эстонские центристы, IRL и соцдемы: На наших партиях лежит ответственность за создание нового правительства


Напомним, парламент Эстонии выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу. 63 члена Рийгикогу проголосовали за отставку премьера, 28 высказались против. 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначит кандидата в премьер-министры в течение 14 дней после получения заявления об отставке. Новому премьеру будет поручено сформировать правительство.

Президент Эстонии освобождает правительство республики от исполнения обязанностей при вступлении в должность членов нового правительства.

Конституция также дает право главе правительства, которому выразили недоверие, обратиться к президенту с предложением о проведении внеочередных парламентских выборов.

Правительство под председательством Таави Рыйваса вступило в должность 26 марта 2014 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.