Премьер Эстонии: Правительство разрушили амбиции

Премьер Эстонии: Правительство разрушили амбиции

9 ноября 2016 15:17 / Политика / Теги: вотум недоверия, парламент, правительство, Эстония

Правительство Эстонии разрушили амбиции партнеров по правящей коалиции, а не фактическая работа правительства, считает премьер-министр Таави Рыйвас, передает BNS.

«Критика в адрес премьер-министра и всего правительства — в том числе и выражение недоверия — это часть работы оппозиции. Но то, что партнеры по коалиции утратили желание продолжать работу в этом правительстве, вызывает вопрос о причине. Если причиной является прекративший рост рейтинг одной из партий или желание председателя второй партии занять лучшую позицию в правительстве, это может быть понятно причастным лицам, но не жителям Эстонии», — сказал премьер, выступая перед голосованием по вотуму недоверия.

Премьер отметил, что входящие в правящую коалицию социал-демократы и фракция IRL «уже несколько недель проводили тайные переговоры для создания нового левого правительства».

Ранее главы пяти парламентских фракций Эстонии призвали премьер-министра Таави Рыйваса подать в отставку до 14.00 9 ноября. В противном случае партии выразят недоверие премьеру.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close