Как встречают нового президента США

Как встречают нового президента США

9 ноября 2016 11:01 / Политика / Теги: выборы, президент, США

Президентские выборы в США завершены: по итогам победил республиканец Дональд Трамп, набравший более 270 голосов в коллегии выборщиков.

Победу Трампа признала кандидат от демократов Хилари Клинтон. В своей речи Трамп рассказал, что Клинтон позвонила ему и признала свое поражение на этих выборах.

Реакция на победу Трампа на выборах разная кого-то результаты выборов заставили усомниться в том, что Америка — великая страна, кто-то, напротив, рад исходу президентской кампании-2016. 

«Республиканцы просто дали Трампу коды ядерного запуска ... и это они празднуют?!? Вау. Эти выборы просто показывают, насколько плохое в США образование», — написал в Twitter актер и общественный активист Брэд Джеймс.

«Я так рада, что Трамп выиграл, поздравляю, Бог благословит всех», — пишет пользовательница Twitter из США.

С победой на выборах еще до окончания подсчета голосов Дональда Трампа поздравил Спикер Палаты представителей США Райан. Поздравления Трамп получил также от лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Президент России Владимир Путин направил Дональду Трампу поздравительную телеграмму. 

Политический обозреватель Кристен Андерсон из Вашингтона в своем Twitter написала: «Теперь мы можем опровергнуть теорию о том, что Трамп был проектом Клинтон, помогающим ей выиграть выборы». 

После победы Трампа на рынках наблюдаются обвалы. По мере появления предварительных результатов курс мексиканского песо падал — в итоге курс рухнул более чем на 13%, достигнув 20,7 песо за доллар. Это наиболее значительное падение со времен кризиса 1994-95 годов.  Стоимость нефти Brent по мере оглашения результатов падала до 44,5 долларов за баррель, позже цена несколько выросла — до 45,7 долларов за баррель. 

По информации Telegraph, поисковик Google зафиксировал рост запросов «Как эмигрировать в Канаду». Сайт миграционной службы Канады не выдржал количества запросов и пока не работает. 


Читайте также: 

Американцы выбирают нового президента (Хроника)

Трамп–пам-пам

На Трампа надейся, а сам не плошай

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close