Американцы выбирают нового президента (Хроника)

Американцы выбирают нового президента (Хроника)

8 ноября 2016 10:54 / Политика / Теги: выборы, США

Главными претендентами на пост президента США считаются представитель Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которую выдвинула Демократическая партия. По всей стране избирательные участки будут открываться постепенно из-за разных часовых поясов.

9.51 Президентом США избран республиканец Дональд Трамп. 

9.49 CNN: Клинтон позвонила Трампу и признала поражение

9.43 The Associated Press объявляет о победе Трампа 

9.35 Дональд Трамп избран президентом США. По данным Bloomberg, Трамп набрал 276 голосов. Для победы нужно набрать 270.

9.30 Подсчет голосов близится к концу. По данным портала Real Clear Politics, Трамп набрал уже 278 голосов выборщиков из необходимых для победы 270.

9.24 Хилари Клинтон отказалась выступать перед своими сторонниками. Председатель ее предвыборной кампании Джон Подеста пояснил, что штаб ожидает окончательных результатов выборов.

9.01 Дональд Трамп приближается к победе на выборах: по обновленным данным, у него 247 голосов, у Хилари Клинтон — 215, пишет CNN.

7.55 Общественный деятель Алена Попова, которая наблюдала за ходом этих выборов, рассказала, что сторонники Хилари Клинтон сейчас собираются у Белого дома с плакатами. Многие выкрикивают проклятия в адрес Трампа. 

7.52 Бывший посол США в России Майкл Макфол сказал «Новой газете», что «в полном шоке» от результатов выборов. 

7.50 The New York Times называет результаты выборов поражением аналитиков и политологов, который не смогли заранее спрогнозировать исход.

7.31 Если учесть Юту, где после подсчета 32% голосов Трамп уверенно лидирует, то у кандидата-республиканца уже 244 голоса из необходимых 270.

7.15 Цены на нефть упали более, чем на три процента, в связи с голосованием на выборах в США, передает Reuters. 

7.00 И CNN, и New York Times сообщили о победе Трампа во Флориде и Джорджии. Клинтон побеждает в штате Вашингтон. По предварительным результатам, расклад такой: 

Хилари Клинтон — 209 голосов

Дональд Трамп — 232 голоса. 

6:38 Трамп готовится, судя по всему 

6:20 The New York Times прогнозирует Трампу победу в Мичигане, который даст 16 голосов выборщиков. 

6.17 Закрылись участки в Калифорнии, где Хилари Клинтон должна получить 55 голосов выборщиков. Кроме того, Клинтон лидирует в Колорадо, Орегоне и на Гавайях

Трамп, судя по подсчетам 93% голосов, все-таки выигрывает в Северной Каролине. 

Некоторые СМИ уже сообщают о победе Трампа во Флориде

6.12 The New York Times сообщает, что новости о возможном президентстве Трампа обрушивают финансовые рынки. 

5.52 Согласно прогнозам The New York Times, шансы Трампа стать президентом — 94%. 

5.40 В Вирджинии после обработки 88% голосов лидирует Клинтон. 

5.27 В штате Огайо, где обработаны 78% голосов, лидирует Трамп. 

5.18 Трамп лидирует еще в нескольких штатах — Монтана (3 голоса), Вайоминг (3 голоса) и Миссури (10 голосов). Клинтон лидирует в Нью-Мексико (5 голосов). 

5.03 По данным на 5 утра, на значительной части участков обработаны более половины голосов. По сумме предварительных результатов тех штатов, где участки уже закрылись, пока побеждает Трамп с перевесом 139 против 104. 

4.42 В поддержку Трампа, судя по 25% обработанных голосов, проголосвала Луизиана. 

4.39 Статистика CNN: избиратели не настроены оптимистично. Рейтинг Клинтон — 44%, а ее «антирейтинг» — 54%. 37% — рейтинг Трампа, 61% — его «антирейтинг». 24% американцев ответили, что будут чувствовать себя уверенно в случае победы Клинтон, 29% будут испытывать страх. На тот же вопрос про Трампа ответили соответственно 21% и 37% избирателей. 

4.30 Вероятнее всего, Клинтон получит 7 голосов штата Коннектикут

4.24 The New York Times прогнозирует, что Трамп с вероятностью в 61% победит в Северной Каролине. 

4.19 Кристина Эммануэль из штата Висконтин — «Новой газете — Балтия»:

«У нас было рекордное число проголосовавших досрочно, поэтому на участках особых очередей не было. Это хорошо. Я смогла быстро проголосовать.
Большинство участков закрываются в восемь вечера. Один участок начал работу на час позже, там случился пожар, он на час позже и закроется.

Висконтин — традиционно демократический штат на выборах президента. Но наш губернатор — республиканец. Так что посмотрим». 

4.05 Клинтон лидирует в Нью-Йорке (29 голосов) 

Трамп лидирует в Северной ДакотеЮжной Дакоте,Небраске, Вайоминге, Арканзасе, Канзасе и Техасе. 

Во Флориде обработаны 93% бюллетеней. 

3.55 Американцы в Твиттере шутят про выборы: 

(У меня такое ощущение, что Трамп и Хилари — разведенные родители, которые борются за опеку над нами, а мы просто хотим остаться с бабушкой). 

3.44 Уже есть результаты 16 штатов. 68 голосов у Хилари Клинтон и 66 — у Дональда Трампа. 

Клинтон лидирует в Вермонте, Иллинойсе, Массачусетсе, Род-Айленде, Нью Джерси, Мэрилэнде, федеральном округе Колумбия и Дэлавэре. 

Трамп лидирует в Индиане, Кентукки, Западной Вирджинии, Теннеесси, Южной Каролине, Оклахоме, Миссисипи, Алабаме. 

3.24 И снова впереди Дональд Трамп. Он вырывается в лидеры в Южной Каролине и Теннесси

3.15 Вот так сейчас выглядит карта электоральных предпочтений американцев (синий — победа Клинтон, красный — победа Трампа, зеленый — считают голоса, серый — участки еще не закрылись): 

http://www.politico.com/2016-election/results/map/president

3.12 В нескольких штатах закончили подсчитывать голоса.

На данных момент Хилари Клинтон, вероятно, может рассчитывать на 44 голоса выборщиков в штатах Вермонт, Массачусетс, Нью Джерси, Дэлавэр и Мэрилэнд и федеральном округе Колумбия.

Дональд Трамп побеждает в Индиане, Кентукки, Западной Вирджинии и Оклахоме (31 голос). 

2.56 Трамп назвал «очень грустным» решение Буша-младшего проголосовать за Хилари Клинтон. 

2.52 Дональд Трамп снова обходит Хилари Клинтон во Флориде: 50,1% против 46,9%.

Пока он лидирует в большинстве штатов, где идет предварительный подсчет голосов: в Джорджии, Северной Каролине, Вирджинии, Огайо и Нью Гемпшире.

В Южной Каролине пока лидирует Клинтон. 

2.46 Дмитрий и Надежда Валуевы, эмигранты из России, Вирджиния:  

«Сегодня мы занимались тем же, чем в сентября и октябре: обходили избирателей в Вирджинии, где мы живем. Мы ходили по домам, рассказывали людям, где находится ближайший участок, агитировали за Хилари Клинтон.  

Вирджиния всегда голосовала за республиканцев, кроме двух последних выборов. Те результаты, который есть, показывают, что пока лидирует Трамп.
Мы живем очень близко к Вашингтону. Чем ближе к Вашингтону, тем более демократические настроения. Чем дальше отъезжаешь, чем больше рекламы Трампа».

2.34 Трамп лидирует в штате Западная Вирджиния (5 голосов)

2.32 Зато во Флориде вперед вырывается Клинтон. Пока кандидаты идут ноздря в ноздрю: 

Клинтон — 49,4%

Трамп — 47,8%

2.27 По предварительным результатам, в Вирджинии и Джорджии пока тоже лидирует Трамп. 

2.17 Подсчет голосов идет во Флориде — одном из «колеблющихся штатов».

Пока, вопреки прогнозам, лидирует Трамп — 58,5%. У Клинтон, по предварительным подсчетам, 30,2% голосов. 

2.14 Появляются новые результаты.

В штате Вермонт, по прогнозам CNN, побеждает Хилари Клинтон и получает 3 голоса выборщиков.

Дональд Трамп, по предварительным результатам, побеждает в Индиане (11) и Кентукки (8) 

2.00 Студент из Коннектикута Эндрю Эпштейн — «Новой газете — Балтия»: «Я проголосовал досрочно, за две недели, потому что мне надо было уехать в Нью-Йорк 8 ноября. Но я знаю, что в Коннектикуте были очереди на участках: мне рассказали, что некоторые простояли час — полтора.

Коннектикут традиционно голосует за демократов. Но хотя результат здесь предсказуем, многие демократы настолько боятся победы Трампа, что все равно пришли проголосовать.

Я, кстати, проголосовал за кандидата от партии «Зеленых» — Джилл Стайн. Возможно, голосуй я в «колеблющемся штате», я отдал бы голос за Хилари.

Я активно участвовал в протестах против вторжения в Ирак и дал себе слово, что никогда не проголосую за политика, который поддерживал его. Но Клинтон недавно признала вторжение в Ирак ошибкой, я очень серьезно отношусь к этому заявлению. 

1.51 Неизвестный открыл стрельбу рядом с избирательным участком в Калифорнии. Один человек погиб, передает Deutsche Welle. 

1.40 В нескольких штатах уже появились первые результаты:

Индиана: Трамп — 70,5%, Клинтон — 25,8%

Кентукки: Трамп — 67,9%, Клинтон — 28,1%

Нью Гемпшир: Трамп — 52.5%, Клинтон — 41%

1.05 Алена Попова, общественный деятель из России, рассказала «Новой газете — Балтия», как проходит голосование в Вирджинии:

«Вирджиния, особенно северная ее часть, где я нахожусь, — исконно республиканский штат Но последние несколько выборов избиратели демократизировалась. Это так называемые modern republicans. Это те люди, которые за экономическую программу республиканцев, но против запретов абортов, например.

Это белые образованные люди с высоким достатком, и они не могут голосовать за Трампа. Но и за Хилари не могут голосовать. В 2008 году многие из них голосовали за Обаму, мотивируя это тем, что политике нужно обновление.
Хилари для них плохой выбор еще и потому, что она представляет собой старый истеблишмент времен клановой политики. Трамп для них — некомпетентный политик без опыта». 

Фото с личной страницы Алены Поповой

0.58 По данным экзит-пола, представленным CNN, 62% избирателей решили, за кого они будут голосовать, еще до начала сентября. Еще 26% определились в сентябре-октябре и только 12% — в течение последних дней перед выборами.

К будущему президенту, кто бы им ни стал, избиратели заранее настроены критически: лишь около 40% респондентов высказались с оптимизмом о Хилари Клинтон или Дональде Трампе на посту президента. При этом работу Барака Обамы положительно оценили 54% респондентов.  

0.07 Первые участки закроются уже через час в части штата Индиана — в 18.00 по местному времени (01.00 GMT+2). В большинстве штатов — Алабаме, Иллинойсе, административном округе Колумбия, Миссисипи, Канзасе, Мичигане, Оклахоме и так далее — участки закрываются в 20.00 по местному времени. В час ночи по местному времени (12.00 GMT +2) проголосуют последние избиратели на Аляске. По подсчетам The New York Times, уже к 20.00 (03.00 GMT +2) проголосуют штаты, которые предоставят более половины выборщиков. К 19.30 (02.30 GMT +2) закончится голосование в половине «колеблющихся штатов», которые в сумме дают 106 выборщиков. В 21.00 (04.00 GMT +2) Хилари Клинтон может праздновать победу, если победит в «своих» штатах и шести «колеблющихся штатах», где сейчас перевес на ее стороне: в Аризоне, Флориде, Джорджии, Нью Гемпшире, Северной Каролине и Огайо. В 22.00 (05.00 GMT +2) может быть уверен в своей победе Дональд Трамп, если он победит во всех девяти колеблющихся штатах. 

23:26 На этих выборах рекордным будет число избирателей, проголосовавших досрочно, сообщает The New York Times. По данным газеты, 43 миллиона американцев проголосовали заранее.  23:15 «На тех участках, где я был, не так уж много избирателей, — передает журналист «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге Валерий Нечай из города Шарлотт, Северная Каролина. —  Люди регистрируются и идут голосовать к электронным машинам. Надо помнить, что 55% населения города уже проголосовало досрочно. Так что в этом штате ожидается одна из самых высоких явок.

Я разговаривал с разными избирателями, и мне было сложно найти сторонников Трампа, но на самом деле их много. Сторонники Трампа неохотно разговаривают с прессой. Сам Трамп говорит, что СМИ поливают его грязью.

За Клинтон голосуют латиноамериканцы и афроамериканцы. Как правило, они очень логично объясняют, почему выбирают именно ее.

Одна девушка рассказала, что проголосовала досрочно, но теперь передумала и пришла переголосовать. В Северной Каролине это возможно: до самого закрытия участков можно аннулировать свой выбор и переголосовать.

В разных штатах разные способы голосования. Где-то это что-то вроде компьютеров, в других штатах обычные бюллетени, где-то рычажные системы, когда человек поворачивает рычаг за одного из кандидатов.

Есть еще способ — перфокарт, когда компостером «пробиваешь» нужного кандидата».  

22.39 Сторонницы Хилари Клинтон запустили «день женских брючных костюмов» и выходят на улицу именно в этой одежде, передает CNN.  Во-первых, в этом образе кандидат в президенты появляется на публике наиболее часто, во-вторых, женский брючный костюм, по мнению организаторов акции, — символ борьбы за равноправие полов. Группа организаторов акции в Фейсбуке Pansuit Nation (дословно — «нация женских брючных костюмов») собрала более 35 тысяч подписчиков. 


22.15 «В городе Нью-Йорк у демократов никогда никаких проблем не возникает, — рассказал «Новой газете — Балтия» политэмигрант из России Влад Бурлицкий, работающий на этих выборах волонтером в штабе Хилари Клинтон. — Насколько я знаю, только в Бруклине есть конгрессмен-республиканец. Трамп обладает в Нью-Йорке очень низким рейтингом. Когда Трамп приезжал на свой участок, его освистали. Здесь его не любят.

Но надо различать штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк. В штате Нью-Йорк, особенно в северной части, где сельская местность, республиканцы имеют перевес. Там ниже доходы и уровень образования, исторически это электоральная база республиканцев.

В той части Манхэттена, где я живу, большая община доминиканцев. Вместе с волонтерами-доминиканцами мы проводили кампанию в поддержку Хилари Клинтон. Делали совместный выезд в Пенсильванию, встречались с местными жителями, спрашивали, за кого они будут голосовать».  

21.53 Избиратели округа Дурхэм в Северной Каролине требуют продлить работу участка, так как из-за проблем с оборудованием какое-то время не было возможности голосовать, сообщает NBCNews.

21.41 Астронавт Шейн Кимброу проголосовал в космосе, передает NASA. Процедура голосования для астронавтов работает в США с 1997 года.

21.21 Жена президента США Барака Обамы Мишель Обама заявила, что предварительные результаты выглядят хорошими для Хилари Клинтон, передает CNN. 

21.04 Двоих занятых на участке во Флориде уволили за нарушение правил проведения выборов, пишет Rt.com.

20.50 Предвыборный штаб Трампа разослал приглашения на вечеринку по случаю победы кандидата на выборах , пишет Интерфакс.


20.30 Предварительные данные досрочного голосования в шести штатах: 

  • Флорида: Клинтон — 2,7 млн, Трамп — 2,46 млн.

  • Айова: Клинтон — 273,5 тыс., Трамп — 245 тыс.

  • Невада: Клинтон — 276 тыс., Трамп — 269 тыс.

  • Пенсильвания: Клинтон — 85 тыс., Трамп — 99 тыс.

  • Огайо: Клинтон — 632 тыс., Трамп — 580 тыс.

  • Висконсин: Клинтон — 295 тыс., Трамп — 225 тыс.


20.12 В штате Юта, округ Вашингтон, сломались автоматы для голосования. Комиссия решила перейти на бумажные бюллетени. Проголосовать в этом округе должны еще 50 тысяч человек.

19.43 По данным социологов из фонда «Общественное мнение», 44%россиян считают, что победа Трампа  больше бы отвечала интересам России, чем победа Клинтон. Клинтон поддержали 7% участников опроса, пишет Интерфакс. 

19.22 Жители острова Гуам, не входящего в США, но являющегося владением США, проголосовали: 71% за Клинтон, 24.16% за Трампа, передает Сbsnews.com.

18.49 Хилари Клинтон проголосовала в городе Чаппакуа в штате Нью-Йорк. На участок Клинтон пришла с мужем, пишет Ru.euronews.com.

18:36 На досрочном голосовании в Колорадо Хиллари Клинтон набрала  46,3%, а Дональд Трамп – 43,6%,сообщает Slate.com.

18:25 Китайская обезьяна, которую называют королем пророков, «проголосовала» за Трампа.

18:03 На некоторых участках собрались очереди избирателей, сообщает Интерфакс. 

Интерфакс. Голосование в штате Алабама

17:48 В шоу британский актер Бенедикт Камбербэтч рассказал сказку о президентских выборах 2016 года. В сказке фигурируют «Бежевая Леди» и «Оранжевый монстр».

17.23 Певица Мадонна призвала «спасти страну и голосовать за Хиллари Клинтон» 

17.20 Сын Дональда Трампа Эрик проголосовал за отца, о чем рассказал в Twitter 

17.05 Вильнюсская закусочная, на территории которой изображено граффити с поцелуем Трампа и Путина, ждет кандидата в президенты США в гости

16:43 Королева Великобритании обеспокоена тем, кто выиграет выборы в США 

16:24 Две голые женщины устроили акцию протеста на участке, где голосует Дональд Трамп. Полицейские задержали нарушительниц порядка.

16:15 Избиратели в Мичигане жалуются на неисправность устройств для сканирования бюллетеней. Об этом житель штата Кристофер Симмонс написал в Facebook. По его словам, имя одной из участниц голосования не было найдено в базе данных. 

15:52 Проживающие на Украине американцы уже проголосовали, передает Интерфакс. «Те, кто принимает решение проголосовать на территории Украины, это уже сделали при помощи почты, как это обычно происходит на американских выборах», — рассказали в посольстве США на Украине.

15:40 Избирательные участки начали открываться в центральной части США. Голосование уже началось в Айове, Алабаме, Аризоне, Висконсине, Канзасе, Миссисипи, Техасе и Арканзасе. В ближайший час участки также отроются в Колорадо, Вайоминге, Монтане, Нью-Мексико, Небраске, Юте.

15:15 Община литовцев Америки направила в избирательные штабы Хилари Клинтон и Дональда Трампа письмо, в котором выражается озабоченность отношением США к безопасности стран Балтии после выборов.

14:56 Кандидат в президенты США Дональд Трамп написал в Twitter: «Сегодня мы сделаем Америку вновь великой»

14:02 После открытия избирательных участков в Северо-восточных штатах страны, Клинтон и Трам призвали граждан США принять активное участие в голосовании.

Трам повторил слоган своей кампании:

13:42 Бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич назвал заявления о влиянии России на выборы США ложью Клинтон.

«Имело место чрезмерное увеличение лжи касательно вовлеченности РФ в выборах в США, и она (ложь — ред.) распространялась за счет столь известных людей, как сама Хиллари Клинтон, которая во время дебатов заявила, что 17 разведывательных агентств сошлись во взглядах касательно компьютерных атаках и попытках РФ вмешаться в наши выборы, но доказательств этому нет», — заявил Кусинич.

13:36 На Манхэттене в 6 утра на избирательном участке уже образовалась очередь. Кстати, Дональд Трамп будет голосовать здесь.

13:00 Избирательные участки открылись еще в шести штатах США. Люди начали голосовать в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Индиана, Кентукки, Мэн, Нью-Джерси и Вирджиния.

12:27 Тем временем, шаманы в Перу проводят обряды, чтобы поддержать кандидатов:

11:45 Штаб Хиллари Клинтон подготовил ролик о кампании своего кандидата:

11:02 Поддержка кандидатов, по данным CNN, выглядит следующим образом:

cnn.com

10:30 После полуночи также проголосовали городки Хартс-Локейшн и Миллфилд в Нью-Гэмпшире. По итогам голосования в трех поселениях (включая Диксвилл-Нотч), победу одержал Трамп, получивший 32 голоса против 25 голосов за Клинтон.

10:15 Хиллари клинтон одержала победу на первом голосовании, получив четыре голоса из восьми. За кандидата от республиканцев Дональда Трампа проголосовали 2 человека.

10:00 Голосование началось в нескольких поселках и городках штата Нью-ГэмпширПервые избирательные участки открыли в полночь в поселении Диксвилл Нотч. По всей стране избирательные участки будут открываться постепенно из-за разных часовых поясов.

09:00 В США поставлен рекорд по досрочному голосованию на выборах президента. По меньшей мере 46 млн человек проголосовали по почте или на избирательных участках.

1 комментарий:

ударим трампом по российской безнадёге!

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close