Партия реформ Эстонии требует объяснений от партнеров по коалиции

Партия реформ Эстонии требует объяснений от партнеров по коалиции

7 ноября 2016 12:17 / Политика / Теги: парламент, партия, правительство, Эстония

7 ноября Партия реформ потребовала объяснений от партнеров по коалиции — социал-демократов и союза Isamaa и Res Publica. Реформисты требуют пояснений в связи с намерением парламентской оппозиции выразить недоверие правительству, сообщается на сайте партии реформ.

«Правительственный кризис — это не игра, мандаты получены на выборах на управление государством, а не на проведение комбинаций. Устоит правительство или нет — зависит от IRL и социал-демократов», — отметил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. «Вице-председатель Центристской партии Кадри Симсон сегодня признала, что стороны коалиции, раздувающие правительственный кризис, все встречаются и встречаются. При этом под обвинения партнеров по коалиции все время попадает Партия реформ. Я неоднократно подтверждал и подтверждаю снова, что раскол правительства не является целью Партии реформ, и я жду разъяснений и от партнеров по правительству», — добавил премьер.

На прошлой неделе лидеры оппозиционных фракций парламента Эстонии договорились о тексте заявления о недоверии премьер-министру Таави Рыйвасу. В парламентских фракциях Центристской партии, Свободной партии и Консервативной народной партии идет сбор подписей за выражение недоверия премьеру.

Сам Рыйвас ранее выразил удивление в связи с заявлением Центристской партии о возможном вотуме недоверия правительству.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close