В Вильнюсе поддержали российских политзаключенных
Фото: Татьяна Дорутина

В Вильнюсе поддержали российских политзаключенных

6 ноября 2016 17:47 / Общество / Теги: Литва, оппозиция, Россия / Города: Вильнюс

В Вильнюсе у Дома сигнатаров (сигнатар – подписант акта о независимости Литвы), на ул. Pilies, 28, состоялась синхронная международная акция в поддержку политзаключенных в России. Такие же пикеты прошли в Гамбурге, Вашингтоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Российские оппозиционеры под дождем и снегом в воскресение обращали внимание литовской общественности на проблему пыток в российских исправительных учреждениях и ситуации, сложившейся вокруг политзаключенного Ильдара Дадина.


Читайте также: Люди приходят к посольству России в Вильнюсе, чтобы выразить солидарность с заключенным Ильдаром Дадиным


«Практически никто не слышал о той волне возмущения, которая поднялась в России и в международном сообществе в узких кругах правозащитников. Приходилось объяснять, что происходит в России и что ситуация с Ильдаром рядовое явление для российских мест заключения», – рассказала одна из организаторов и участников акции Татьяна Дорутина, которая переехала в Литву из-за преследования в России НКО «Лига избирательниц Петербурга».

По словам Татьяны, пикетирующих было десять человек, а прохожих было мало, видимо, из-за плохой погоды.

«Многие спрашивали разрешения сфотографировать, кто-то проходил безучастно, кто-то останавливался и хвалил нас. Мимо прошел мэр ( Ремигиюс Шимашюс– ред.) с семьей, поприветствовал нас», – поделилась Татьяна.

Акция в центре Вильнюса длилась примерно 45 минут. Людей, недовольных проведением акции, не попалось. По словам Татьяны, по крайней мере, никто не возмущался вслух.

Татьяна Дорутина Татьяна Дорутина Татьяна Дорутина Татьяна Дорутина Татьяна Дорутина Татьяна Дорутина Татьяна Дорутина

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.