Лидер парламентской фракции центристов: Сависаар был муниципальным политиком

Лидер парламентской фракции центристов: Сависаар был муниципальным политиком

5 ноября 2016 21:49 / Политика / Теги: парламент, политика, Сависаар, Эстония

Эдгар Сависаар последнее время был скорее муниципальным политиком, заявила председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Кадри Симсон, пишет BNS. Новый председатель партии Юри Ратас готов вести политику на государственном уровне, добавила Симсон.

«Изменилось то, что у нас новый и энергичный председатель, который в больше десятка лет считает важнейшей политику на уровне государства. У Эдгара Сависаара много добродетелей и плюсов, но в последнее время он был скорее муниципальным политиком. A председатель крупнейшей оппозиционной партии должен все время иметь общегосударственные амбиции. Я и раньше говорила, что Таллинн для нас очень важен, но Эстонское государств важнее», — отметила Симсон. «Мы никогда не были разрушающей силой, мы — конструктивная оппозиция. Только в последние годы мы смотрели, как рулят в политике. Ни одно наше решение, ни одно наше предложение не годилось, поскольку инициатор всегда был неправ. Если это переломлено, то я этому только рада», — добавила политик.

5 ноября на конгрессе Центристской партии Эстонии был избран новый председатель — при поддержке 654 делегатов им стал Юри Ратас.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.