Мэр Вильнюса: Оползни на горе Гедиминаса — результат работ 2000-го года

Мэр Вильнюса: Оползни на горе Гедиминаса — результат работ 2000-го года

3 ноября 2016 15:42 / Общество / Теги: архитектура, Вильнюс / Города: Вильнюс

2 ноября мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс встретился с директором Национального музея Бируте Кульните, на встрече обсуждалась ситуация с оползнями на горе Гедиминаса. Об этом мэр Вильнюса сообщил на своей странице в Facebook.

«Во-первых, очевидно, что оползни продолжаться и будут больше, чем сейчас. Это результат исправительных работ на горе в 2000-ых годах. В общем, разрушение может грозить и башне Гедиминаса, и Арсеналу, и Кафедральному собору», — написал мэр. «Во-вторых, вибрации, исходящие от движения по улицам Арсеналу и Врублевскио, не помогают ситуации. Хорошая новость в том, что оползни не находятся глубоко в структуре горы, поэтому можно найти рецепт, как "вылечить" гору по-настоящему, а не только косметически», — отметил мэр.

Сейчас гора Гедиминаса укрыта специальной полиэтиленовой пленкой.


Читайте также: Советник мэра Вильнюса: Вряд ли из-за горы Гедиминаса объявят экстренную ситуацию


Летом министр культуры Литвы Шарунас Бирутис призвал Вильнюсское городское самоуправление объявить экстремальную ситуацию в связи с разрушением холма под Башней Гедиминаса. Комиссия вильнюсского самоуправления постановила, что чрезвычайное положение в Вильнюсе из-за движения почвы на горе Гедиминаса объявлено не будет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.