Лидер литовских аграриев выступает за отсрочку вступления в силу нового Трудового кодекса

Лидер литовских аграриев выступает за отсрочку вступления в силу нового Трудового кодекса

3 ноября 2016 13:14 / Политика / Теги: Литва

Лидер Союза крестьян и «зелёных» Литвы (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис, который сейчас формирует правящую коалицию, намерен предложить на полгода отсрочить вступление в силу нового Трудового законодательства (ТК), передает BNS.

«Вчера у меня была возможность видеть общие установки и представителей профсоюзов, и работодателей, полагаю, в ближайшем времени будет подано предложение на полгода отложить вступление в силу Трудового кодекса. Это общая установка всех», – сказал в четверг по окончании заседания правления СКЗЛ Карбаускис.

Он пообещал, что это будет одним из первых решений нового парламента.

«Чувство защищённости у работающих пропало, работодатели это тоже отлично понимают, надо сделать так, чтобы у нас не было роста эмиграции именно из-за ныне разработанного Трудового кодекса. Те (принятые в четверг – ред.) поправки действительно косметические, этого мало. Мы точно будем дискутировать с вероятными партнёрами по коалиции», – заявил глава СКЗЛ.

По его словам за эти полгода Трёхсторонний совет должен заново обсудить ТК.

«Трёхсторонний совет заново всё продумает, обсудит и мы примем то, что будет принято Трёхсторонним советом», – подчеркнул Карбаускис.

Он не исключает возможности, что будет отсрочено вступление в силу всего пакета, так что отсрочка может продлиться и год.

Новый Трудовой кодекс был прият на весенней сессии уходящим правительством. Президент Даля Грибаускайте на некоторые его положения наложила вето, однако парламент этим вето пренебрёг.

Новый Трудовой кодекс должен вступить в силу с 1 января 2017 г.


Читайте также: Новый Трудовой кодекс – шаг вперед или два назад?


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.