Поле боя – «Макдональдс»

Поле боя – «Макдональдс»

3 ноября 2016 10:59 / Авторские колонки / Теги: Латвия, НАТО / Города: Рига

Британские военнослужащие подрались с «пропутинскими» элементами в рижском Макдональдсе. С такими заголовками вышли вчера британские и латвийские СМИ. Что это было – битва за гамбургер или попытка установить контроль в балтийском регионе? 

Британские таблоиды посвятили этому эпизоду не одну тысячу знаков. «Пропутинские партизаны» атаковали британских военнослужащих, стоявших в очереди за обедом, - примерно в таком ключе эта информация подавалась в изданиях The Sun и The Telegraph. Правда, серьезных доказательств у журналистов не было, а ссылались они по большей части на анонимные источники. Как пишет TheTelegraf, британские военнослужащие, обедавшие в «Макдональдсе», подверглись нападению и были вовлечены в драку. Причем на месте происшествия неожиданно оказалась некая съемочная группа, которая засняла инцидент. По данным издания, после драки сопровождавший британцев латвиец проследил за съемочной группой и видел, что она вошла в помещение, где базируется симпатизирующее России СМИ. Впрочем, в самом факте конфликта между военнослужащими НАТО, находящимися в Латвии, и местными крепкими ребятами нет ничего необычного, такое уже случалось, и некоторые стычки заканчивались весьма трагично. Так, например, в Вентспилсе один из натовских военнослужащих был избит до полусмерти. Его спасли, но здоровье вряд ли смогут восстановить полностью. Да и натовцы, которые приезжают в Латвию для участия в различных военных учениях, далеко не всегда ведут себя образцово. В этом году, например, двое британских военнослужащих уже обвинялись в том, что в пьяном виде разгромили такси. В полиции заявили, что ничего не знают об инциденте в «Макдональдсе», но подтвердили факт задержания британского солдата. В ведомстве сообщили, что дело передано в военную полицию. Когда информации мало, возникают сплетни и слухи. Латвийские СМИ активно подхватили версию о «руке Кремля», которая якобы направляла на мирно обедавших британских солдат «пророссийских партизан». К раскрутке этой информационной бомбы подключились и социальные сети. Еще немного, и в Риге, по-моему, началась бы паника. Представьте себе весь ужас: боевые действия идут в самом центре города. Война с Россией началась в «Макдональдсе»? Но затем в латвийских СМИ появилась другая версия, не политическая. Никакой войны НАТО с Россией не случилось. Конфликт носил бытовой характер. К тому же пострадавшим оказался обычный латышский парень, отношения к Москве, Кремлю и Путину не имеющий. Его отец в интервью порталу Lsm.lv утверждает, что британцы находились в алкогольном опьянении и сами спровоцировали драку, а съемку происходящего вела не съемочная группа, а обычные зеваки на свои мобильные телефоны. В общем, история получилась загадочная, туману в ней много, но хочется надеяться, что она не станет причиной какой-нибудь глобальной заварушки с участием тяжелой артиллерии. Гамбургер вам помощь, друзья. Живите дружно. А лучше – питайтесь вкусной и здоровой пищей.

1 комментарий:

"...памятник Свободы стал общественным туалетом. Молодые англичане на спор мочатся на него, полиция ничего сделать не может. И пост ставили, и камеры вешали — это только подстегивает интерес. Теперь придумали танцы на крышах машин."
лихо латвию защищают - бьют морды лица, мочатся и блюют. вот за это мы и стояли в балтийской цепочке. жизнь удалась.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close