Президент Эстонии отказалась от церковной службы в честь вступления в должность

Президент Эстонии отказалась от церковной службы в честь вступления в должность

2 ноября 2016 11:44 / Политика / Теги: президент, религия, Эстония

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отказалась от благодарственного богослужения в честь своего избрания, пишет Postimees. Кальюлайд стала первым президентом Эстонии, который отказался от благодарственной службы Урмас Вийлм.

«В день избрания я поздравил госпожу Керсти Кальюлайд по телефону и сообщил также о традиции благодарственных служб и готовности провести службу. Избранная президент обещала подумать», — сказал архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви. Через несколько дней канцелярия президента сообщила, что Керсти Кальюлайд отказалась от службы.

«Я уверен, что 25-летний обычай можно назвать традицией. До сих пор все три президента, избранных после восстановления независимости, следовало этой традиции и по-своему включали благодарственную службу в протокол вступления в должность», — сказал архиепископ.

Традицию благодарственного богослужения основал президент Леннарт Мери. После этого президенты Арнольд Рюйтель и Тоомас Хендрик Ильвес при вступлении в должность принимали участие в благодарственных службах.  

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.