Фермеры стран Балтии, Финляндии, Венгрии и Польши требуют решить проблему АЧС

Фермеры стран Балтии, Финляндии, Венгрии и Польши требуют решить проблему АЧС

1 ноября 2016 14:12 / Общество / Теги: АЧС, Балтийские страны, безопасность, Венгрия, ЕС, Польша, сельское хозяйство, Финляндия

​Организации крестьян из стран Балтии, Польши, Финляндии и Венгрии призвали министров сельского хозяйства активнее решать проблемы африканской чумы свиней и обратиться за помощью в Еврокомиссию, сообщает BNS.

«Хотя африканская чума свиней пока констатирована в Балтийских странах и Польше, мы хотим обратить внимание министров на то, что с миграцией кабанов вирус может быть перенесен в другие страны, граничащие с Россией и Украиной, и затем в страны ЕС. Необходимо активно действовать, чтобы остановить распространение вируса и спасти свиноводческий сектор в затронутых вирусом странах», — сказала заместитель председателя правления «Крестьянского сейма» Майра Дзелкалея-Бурмистре.

Представители сельскохозяйственных организаций предложили министрам призвать Евросоюз покрыть разницу в ценах на свиней и свинину, которые продаются в третьей карантинной зоне. Также представители фермеров просят министров предложить Еврокомиссии разработать методологию для ограничения распространения АЧС.

Африканская чума свиней — это очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. Для людей заболевание не опасно. В местах, где замечено заболевание, необходимо забить все стадо, поэтому вспышки болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.