Каждый третий латвийский житель смотрит российское ТВ
Фото: Wikimedia.org Останкино, башня

Каждый третий латвийский житель смотрит российское ТВ

29 октября 2016 18:59 / Общество / Теги: Латвия, телевидение

Глава Латвийского телевидения Ивар Белте заявил, что латвийские жители начали активно смотреть российское телевидение с начала кризиса 2008 года, и сейчас уже каждый третий потребляет российское ТВ, передает Mixnews.lv

До 2008 года доля российского телевидения в Латвии составляла всего примерно 24%, а в 2015 – уже около 50%. Белте связывает это с потерей местными каналами рекламного рынка.

«Он упал на 40%, потом еще на 20%», – говорит Белте.

Российское ТВ смотрят не только русскоязычное население. В 2006 году российское ТВ смотрели 16,7% латышей, в 2016 – 31%.

«Русские делают очень качественное кино. Треть латышской аудитории пользуется русскими каналами. Поэтому возникают непонятные элементы даже в нашем обществе, когда мы не понимаем, оттуда то или другое мнение. Если так потреблять русские сми, то это имеет эффект», - говорит Белте.

Белте отметил, что телеаудитория не совсем доверяет русскому вещанию LTV.

«Мы не знали, что будет очень сильное давление на нашу службу со стороны русской общественности. Говорили, что мы занимаемся информационное войной. Нас до сих пор считают журналистами с погонами», – говорит глава LTV.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close