МАК назвал причины катастрофы самолета главы Total

МАК назвал причины катастрофы самолета главы Total

25 октября 2016 16:14 / Общество / Теги: расследование, самолеты

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал причины катастрофы самолета главы Total Кристофа де Маржери во «Внуково» в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что авиакатастрофа произошла ночью в тумане из-за столкновения со снегоочистителем, несанкционированно выевхавшим и остановившемся на взлетно-посадочной полосе. Эксперты сошлись на том, что водитель снегоуборщика, в организме которого был алкоголь, потерял ориентировку и не связался с руководителем смены, как должен был в такой ситуации.

Одной из причин, которые привели к авиакатастрофе, также стала ошибка экипажа самолета, который не принял необходимых мер,

хотя его уведомили о «машине, которая пересекает дорогу».

МАК также выявил другие нарушения в работе сотрудников служб «Внуково». В частности, нарушение медперсоналом «Внуково» требований при медицинскому контролю водителей спецмашин.

Кроме того, по мнению экспертов, к катастрофе могла привести «конструктивная особенность самолета Falcon 50EX в части управления носовым колесом (осуществляется только с рабочего места КВС), приводящая при выполнении взлета вторым пилотом к необходимости передачи активного управления на напряженном этапе разбега».

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково» самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total. Фигуранты дела водитель снегоуборочной машины и руководитель смены отдела эксплуатации аэропорта «Внуково» признали свою вину.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.