Суд арестовал националиста Демушкина в преддверии «Русского марша»

Суд арестовал националиста Демушкина в преддверии «Русского марша»

21 октября 2016 15:25 / Политика / Теги: аресты, Россия

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест организатора «Русского марша» Дмитрия Демушкина за нарушение подписки о невыезде, сообщает РБК.

Демушкин находился под подпиской о невыезде по делу о разжигании национальной розни. Ему было запрещено уезжать из Москвы, но, как заявило следствие в суде, националист регулярно покидал столицу и жил у своей знакомой в Одинцово.

Также, по словам следователя, в июле Демушкин, не поставив в известность правоохранительные органы, на неделю ездил в Астрахань.

Напомним, ранее в пятницу националисты подали в столичную мэрию заявку на проведение ежегожного «Русского марша» 4 ноября. По словам Демушкина, подано семь заявок на проведение шествия в Люблино численностью от 10 до 15 тысяч человек. 

В декабре прошлого года в отношении националиста Дмитрия Демушкина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Поводом для уголовного дела стала фотография баннера с «Русского марша», которую Демушкин разместил на странице в соцсети.

В прошлом году Демушкина, который выступает организатором «Русского марша», задержали за день до мероприятия.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close