Бельгия обвинила Россию в фабрикации данных об ударе F-16 по Алеппо

Бельгия обвинила Россию в фабрикации данных об ударе F-16 по Алеппо

21 октября 2016 09:50 / Политика / Теги: Бельгия, Россия, Сирия

Бельгия назвала сфабрикованными данные России о том, что бельгийские самолеты нанесли авиаудары в районе Алеппо. С таким заявлением выступил министр обороны Стивен Вандепут.

По словам министра, российское министерство обороны предоставило Бельгии «так называемые доказательства, которые должны были продемонстрировать, что F-16 бельгийских ВВС были ответственны за авиаудар в районе Алеппо». Комментируя эти документы, Вандепут заявил, что  доказательства России «состоят из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты».

«Помещенные на карте идентификационные номера «свой – чужой», которые присвоены самолетам, не принадлежат самолетами бельгийских ВВС, а так называемые доказательства, таким образом, являются сфабрикованными», — заявило бельгийское ведомство.

В документе подчеркивается, что Минобороны Бельгии  теперь ожидает от российской стороны официального опровержения этих обвинений.

Напомним, 18 октября Минобороны России сообщило об авиаударе в районе селения Хессаджек в провинции Алеппо, в результате которого погибли шесть человек. По информации ведомства, удар нанесли два бельгийских истребителя, которые вылетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправились в воздухе от американского самолета.

«В ходе обменов американские коллеги во избежание каких-либо инцидентов в воздухе, как правило, оповещают нас о планах своих полетов в Сирии. Однако в отношении полета бельгийских самолетов 18 октября никакого оповещения с их стороны не было», — подчеркнули в военном ведомстве.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close