Великобритания отправила два военных корабля следить за «Адмиралом Кузнецовым»

Великобритания отправила два военных корабля следить за «Адмиралом Кузнецовым»

15 октября 2016 21:35 / Политика / Теги: Великобритания, море, Россия

Великобритания отправила два корабля Королевского флота, чтобы следить за российским крейсером «Адмирал Кузнецов», который будет проходить вдоль берегов страны. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в оборонной сфере.

Поясняется, что российский крейсер и сопровождающие его корабли будут находиться вблизи территориальных вод Великобритании по пути в Средиземное море.

Кроме британского флота, по данным издания, за передвижением «Адмирала Кузнецова» будет следить морской патрульный самолет одной из стран-членов НАТО.

Ранее в субботу стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей отправится в Средиземное море. В составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для авианосца готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

«Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход крейсера продлится 4–5 месяцев. Известно, что авианосец будет задействован в ходе российской операции в Сирии.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.