Сенаторы одобрили размещение российской авиации в Сирии

Сенаторы одобрили размещение российской авиации в Сирии

12 октября 2016 13:44 / Политика / Теги: вооружение, Россия, самолеты, Сирия

Совет Федерации ратифицировал соглашение о бессрочном размещении авиационной группы вооруженных сил России на территории Сирии, передает RNS.

Данное решение устанавливает правовые основы размещения авиационной базы РФ на территории Сирии, а также число военнослужащих и их действия в стране.

Педседатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров объявил, что России предоставлено право перемещать через сирийскую границу вооружения, военную технику и личный состав.

Российские военнослужащие и их семьи, находящиеся в Сирии, будут обладать иммунитетом наравне с дипломатическими работниками.

7 октября российско-сирийское соглашение о базе Хмеймим единогласно ратифицировала Госдума. По словам замминистра обороны Николая Панкова, новое соглашение по авиагруппе в Сирии не потребует дополнительных бюджетных затрат и будет выделено из уже действующего бюджета Минобороны. Кроме того, как собщают в министерстве, сейчас готовятся документы по размещению постоянной военно-морской базы в сирийском городе Тартус.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close