Россия назвала провокацией обвинения во взломе серверов Демократической партии США

Россия назвала провокацией обвинения во взломе серверов Демократической партии США

11 октября 2016 15:43 / Политика / Теги: Россия, США, хакеры

Спецпредставитель президента России по кибербезопасности Андрей Крутских заявил, что Москва не получала от Вашингтона официальных уведомлений о кибератаках, передает ТАСС.

«Все это говорит о том, что американцы нагнетают (ситуацию — ред.) для внутреннего потребления. Другого объяснения нет, потому что, если бы они хотели что-либо урегулировать, прояснить, то для этого созданы соответствующие механизмы», — сказал он.

По мнению Крутских, если бы США были заинтересованы в урегулировании ситуации, то задействовали бы двухсторонние механизмы.

«Как долго они будут держать ногу на педали «газ» и вспомнят ли о необходимости на крутых поворотах нажимать на «тормоз», это зависит от них. Но самое главное, что это опасная езда, создает ненормальный политический климат», — добавил Крутских.

Ранее во вторник WikiLeaks опубликовал вторую часть переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Первая часть была обнародована 8 октября.

США официально обвинили правительство России в причастности ко взломам. Вашингтон признал Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны США «ерундой».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close