Премьер Эстонии удивлен заявлениями о вотуме недоверия

Премьер Эстонии удивлен заявлениями о вотуме недоверия

10 октября 2016 20:17 / Политика / Теги: парламент, правительство, Эстония

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выразил удивление в связи с заявлением Центристской партии о возможном вотуме недоверия правительству из-за назначения Юхана Партса кандидатом в члены Европейской счетной палаты, передает BNS.

«Та же самая оппозиция, которая — во многом в связи со Счетной палатой — обвиняла правительство в нерешительности, после принятия решения угрожает вотумом недоверия. Это сильно», — сказал Рыйвас.

Ранее председатель центристской фракции Кадри Симсон напомнила, что год назад фракция обещала: назначение Партса в Счетную палату повлечет за собой выражение недоверия премьер-министру. «Мы не передумали», — отметила Симсон.  «Предшествующий опыт показал, что Юхан Партс не подходит на роль представителя Эстонии в Европейской счетной палате. Правительство объявленным сегодня общественности решением вернулось на исхоженную дорогу, с которой Центристская партия не намерена мириться», — сказала Симсон.

По закону, кандидата в члены Европейской Счетной палаты выдвигает правительство по предложению министра финансов, консультируясь с госконтролером. После того, как кандидатура будет одобрена, ее представляют Совету ЕС. Нового члена Счетной палаты совет утверждает после соответствующих консультаций с Европарламентом.

1 комментарий:

чёрт из табакерки удивляется здравому смыслу оппонентов. яснее ясного - юхан партс не подходит. с нарвской электростанцией нашурудил убытков для эстонии на большую кучу бабла - и хоть бы хны. агась, не может считать эстонские баблосы - отправим его считать баблосы европейские. молодцы!

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.