У 11 процентов эстонских призывников выявили признаки употребления наркотиков
Фото: Pixabay.com

У 11 процентов эстонских призывников выявили признаки употребления наркотиков

8 октября 2016 10:12 / Общество / Теги: наркотики, Эстония

Эстонская полиция провела выборочную проверку среди 245 призывников, которые приступили на этой неделе к срочной службе в военном городке Таара в Выру, и у 48 выявили признаки употребления запрещенных веществ. Как сообщил офицер связи 2-й пехотной бригады, это около 11 процентов призванных на службу молодых людей, передает BNS.

Поскольку на момент проведения проверки призывники еще не успели приступить к службе, наказание назначат не Силы обороны, а полиция.

«Срочные служащие — это эстонская молодежь со всеми ее хорошими и плохими качествами, которые она забирает с собой на службу. Действительные служащие Куперьяновского батальона пытаются подчеркнуть сильные стороны военнослужащих и помочь им справиться со слабыми. В то же время, число выявленного употребления запрещенных веществ среди призывников ниже, чем в прошлом году: есть надежда, что ситуация улучшится», –  сказал глава Куперьяновского пехотного батальона майор Тоомас Тынисте.

Пресс-секретарь 1-й пехотной бригады, что в этот раз в 1-й пехотной бригаде личные вещи  призывников на предмет запрещенных веществ проверили без участия полиции.

Во время последнего в этом году призыва на срочную службу в Эстонскую армию поступили 1171 человек, в том числе 12 девушек-добровольцев. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close