logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Департамент статистики назвал популярные туристические направления среди жителей Эстонии

В первой половине этого года жители Эстонии путешествовали больше, чем за тот же период 2022 года. Чаще всего они ездили в Финляндию и Латвию, а также Турцию и Италию, сообщает департамент статистики страны.

«В первом полугодии этого года было совершено около 701 200 поездок с ночевкой за границу, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период год назад. При этом совершено почти 1 375 100 внутренних рейсов с ночевкой, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году», — рассказала аналитик департамента статистики Сигрид Саагпакк.

По ее словам, жители Эстонии в основном ездят отдыхать. Всего в первом полугодии этого года было совершено 465 600 поездок на отдых за границу. Больше всего поездок продолжительностью от одной до трех ночей было совершено в первом квартале 2023 года, а во втором квартале — больше всего поездок продолжительностью от четырех до семи ночей.

Также увеличилось число поездок внутри Эстонии: всего было совершено 770 700 поездок на отдых с ночевками, и эти поездки в основном продолжались от одной до трех ночей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.