logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Уровень воды в Даугаве возле Екабпилса упал ниже отметки оранжевого предупреждения

Падение уровня воды в Даугаве возле Екабпилса ускорилось, достигнув 6 см в час. Уровень воды в Екабпилсе больше не достигает отметки оранжевого предупреждения — 6,6 метра, пишет Mixnews.lv.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, c утра уровень воды понизился более чем на полметра и к двум часам дня опустился до 6,44 метра над нулевой отметкой. По сравнению с максимальным показателем 14 января уровень воды упал уже на 2,5 метра.

Читайте также

Читайте также

Большая вода. Екабпилс переживает второе крупное наводнение за 40 лет. Власти не видят повода объявлять чрезвычайную ситуацию

Правительство обещало оказать финансовую поддержку самоуправлению и жителям Екабпилсского края, пострадавшим от наводнения.

Синоптики прогнозируют, что из-за дождей и таяния снега во второй половине этой недели уровень воды снова может вырасти. Если ледяной затор на Плявиньском водохранилище и возле Екабпилса не сдвинется, ситуация в пострадавших от наводнения районах может снова ухудшиться.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.