logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстонские консерваторы исключили из партии Всеволода Юргенсона. Он назвал президента Украины Зеленского наркоманом

Правление Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) приняло решение об исключении Всеволода Юргенсона из рядов политической силы в связи с нанесением ущерба репутации партии.

«Юргенсон делал публичные заявления, которые не отражают взгляды или цели партии. Этим он значительно навредил имиджу партии», — говорится в пресс-релизе.

Издание Eesti Ekspress опубликовало материал о видеообращении Юргенсона в группе «Таллиннцы» в соцсети Facebook, в котором он назвал президента Украины Владимира Зеленского «наркоманом». Он также заявил, что помощь, которую Эстония отправляет Украине, «разворовывается».

«Я считаю, что помогать Украине бессмысленно, это самая коррумпированная в мире страна. И 99,9% того, что кто-то туда посылает по своей наивности или глупости, будет разворовано, наверное, на территории Польши», — заявил он в видеоролике.

В партии подчеркнули, что EKRE поддерживает борьбу Украины за страну, народ и независимость.

«Мы проголосовали за все позиции Рийгикогу, поддерживающие Украину. Многие члены партии прилагают личные усилия для поддержки этой страны», — заявили в партии.

«Я высказал свое мнение»

Юргенсон узнал об исключении из партии EKRE от корреспондента rus.err.ee. По его словам, он высказал свое мнение, а не позицию политической силы.

«На видео я высказал свое собственное мнение, понятно, что никто из партии выступать с ним меня не уполномочивал. Но это мое личное мнение. Ну что поделать, если теперь меня решили исключить. Расстроился ли я из-за этого? Конечно, расстроился. Я более 20 лет был членом Центристской партии, но на данный момент EKRE — единственная политическая сила, которая отвечает моим взглядам», — рассказал Юргенсон.

18 января Коммерческий регистр Эстонии также подтвердил данные об исключении Юргенсона из состава EKRE.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.