logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Действие указа о частичной мобилизации в России продолжается — ответ администрации президента России на обращение псковского депутата

Действие указа о частичной мобилизации в России продолжается, говорится в ответе администрации президента России на запрос депутата псковского областного собрания Артура Гайдука.

Ответ на обращение депутата опубликовало псковское отделение партии «Яблоко».

В конце ноября Гайдук направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Гайдук отметил, что отсутствие указа «порождает беспокойство в российских семьях и трудовых коллективах, создает почву для переживаний и слухов».

В ответе администрации президента говорится, что 28 октября 2022 года «завершены оповещение и призыв граждан, пребывающих в запасе», при этом военные комиссариаты продолжают комплектовать воинские части за счет добровольцев и контрактников. «Действие Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. №657 »Об объявлении частичной мобилизации в РФ« продолжается», — отмечается в документе.

31 декабря министр обороны Украины Алексей Резников выступил с обращением к россиянам. Он заявил, что в начале января власти России закроют границы для мужчин, объявят военное положение и новую волну мобилизации.

3 января президент Украины Владимир Зеленский также заявил о подготовке «новых мобилизационных процессов» в России.

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. По его словам, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.