logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Правительство Латвии окажет необходимую помощь Екабпилсу — премьер-министр Кришьянис Кариньш

Правительство готово оказать необходимую помощь пострадавшему от наводнения латвийскому городу Екабпилс. Об этом заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По его словам, он тесно контактирует с министром охраны среды и регионального развития Марисом Спринджуксом, министром внутренних дел Марисом Кучинскисом и мэром Екабпилса Райвисом Рагайнисом.

«Ситуация в Екабпилсе остается серьезной, и правительство готово оказать всю необходимую помощь», — заявил Кариньш, призвав жителей города следовать указаниям ответственных служб.

Мэр Екабпилса сообщил, что уровень воды в Даугаве превысил высоту защитной дамбы, и только бетонное ограждение еще сдерживает воду.

Накануне стало известно, что в Екабпилсе из-за наводнения начала разрушаться дамба. Государственная пожарно-спасательная служба призвала жителей города срочно эвакуироваться с улицы Плявиню и из микрорайона на улицах Клостера-Бривибас-Целтниеку.

Утром 14 января уровень воды в Даугаве возле Екабпилса достиг 8,9 метра над нулевой отметкой наблюдательной станции.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.