logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литовская комиссия по радио и ТВ оштрафовала компанию Definė LT на 5 тысяч евро за ретрансляцию российских каналов

Литовская комиссия по радио о телевидению оштрафовала на 5 тысяч евро компанию Definė LT за ретрансляцию российских каналов. В комиссию поступила жалоба, что Definė LT ретранслирует 2440 программ, часть из которых запрещены в Литве. Речь идет о каналах, которые учреждены в России, напрямую или косвенно управляются, финансируются и контролируются из России. В частности, Definė LT ретранслировала каналы «МИР», «Родное кино», «ОРТ», «НТВ право».

Компания Definė LT признала вину.

В конце сентября в Литве вступил в силу запрет на ретрансляцию и распространение в интернете программ, созданных, финансируемых и распространяемых прямо или косвенно Россией и Беларусью. Исключения составляют случаи, когда получено разрешение на ретрансляцию от литовской комиссии по радио и телевидению или когда распространение программ происходит из стран ЕС или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о телевидении без границ.

Для русскоязычных жителей Литвы регулятор рекомендовал оператором связи включать в программу украинские медиапродукты, а также ретранслировать больше телепрограмм независимых СМИ на русском языке.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.