logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

После нового года «Газпром» сократил поставки газа в Европу через Украину на 10-15%

Российская компания «Газпром» в последние дни сократила поставки газа в Европу через Украину на 10-15%. Об этом свидетельствуют заявленные объемы прокачки транзитного газа, пишет Rus.err.ee.

В прошлом году через Украину в сутки поставлялось 40-43 млн кубометров российского газа, такие же объемы были заявлены в первые дни 2023 года. Но 4-5 января поставляемые объемы снизились примерно до 37,5 млн кубометров в сутки, а с 6 января — до 35,5 млн.

За исключением газа, поставляемого в Южную Европу через Турцию, газотранспортная система Украины осталась единственным работающим трубопроводом, по которому Россия поставляет газ в Европу, хотя и в значительно снизившихся объемах.

Читайте также

Читайте также

Потребление газа в ЕС с августа по ноябрь снизилось на 20,1%. Литва сократила потребление газа на 42%, Латвия — на 43% — Евростат

Согласно отчету Евростата, потребление природного газа в ЕС снизилось на 20,1% с августа по ноябрь 2022 года по сравнению со средним потреблением газа за те же месяцы в период с 2017 по 2021 год. Литва сократила потребление газа на 42%, Латвия — на 43%, Эстония — на 37%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.