logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Митрополит всея Латвии Александр в рождественском послании призвал «нести мир ближним и дальним»

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в рождественском послании призвал «утверждать любовь» и «нести мир ближним и дальним».

«В наше крайне неспокойное время, когда гибнут люди и проливается невинная кровь, мы должны особенно усилить наши молитвы к воплотившемуся спасителю нашему и господу Иисусу Христу, утверждать любовь, иметь глубокое взаимопонимание между людьми, в надежде на скорейшее разрешение противоречий и сложностей, охвативших сегодня людей», — говорится в поздравлении митрополита.

Осенью 2022 года Сейм Латвии принял представленные президентом страны поправки к закону «О Латвийской православной церкви», согласно которым церковь должна стать полностью независимой от какой-либо церковной власти вне Латвии. По закону, о назначении и увольнении главы церкви, митрополитов, архиепископов и епископов ЛПЦ теперь письменно информирует канцелярию президента, а та официально сообщает об этих должностных изменениях и рассылает эту информацию учреждениям, ответственным за реестр религиозных организаций.

В октябре Латвийская православная церковь обратилась к патриарху всея Руси Кириллу с просьбой об автокефалии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.