logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

На размещение украинских беженцев в Эстонии на пароме Tallink потратят более 17 млн евро

C апреля украинских беженцев в Эстонии размещают в том числе на принадлежащем компании Tallink пароме Isabelle. Судно побывало временным пристанищем более чем для 5000 беженцев, пишет Rus.err.ee.

Cоветник по коммуникациям Департамента социального страхования Ксения Репсон-Дефорж рассказала, что департамент в рамках тендера искал партнера для заключения договора о временном размещении не менее 2000 военных беженцев. И в начале декабря был подписан договор с компанией Tallink Group на шесть месяцев с возможностью помесячного продления максимально на два месяца.

Читайте также

Читайте также

«Ниже третьей палубы — вода»

Часть украинских военных беженцев в Таллинне поселили на корабле

«Предполагаемый объем договора составит 17 миллионов 385 тысяч евро, но сколько будет потрачено по факту, сказать сейчас невозможно. Это будет зависеть от фактической заполняемости. Одно койко-место на пароме обходится в 28 евро в сутки, но на общую сумму влияет то, питался человек или нет», — пояснила она.

По данным департамента, примерно 70% находящихся в Эстонии беженцев проживают в квартирах, менее 10% — в гостиницах, и еще меньше снимают комнату или делят жилое помещение еще с кем-то. Подавляющее большинство оплачивает свое пребывание в Эстонии самостоятельно.

Читайте также

Читайте также

Украинские беженцы, живущие на корабле в Таллинне: снять квартиру не позволяют доходы и обстоятельства

С начала российского полномасштабного вторжения в Украину в местах временного размещения по всей Эстонии проживало в общей сложности 23 000 украинских беженцев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.