logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литовские военные на полгода отправились участвовать в миссии НАТО в Турции

3 января девять военнослужащих литовской армии отправились в полугодовую международную операцию под руководством НАТО в турецком Адане.

Военнослужащие батальона связи и информационных систем великого гетмана Криступаса Радвиласа Перкунаса отправляются в эту миссию уже в шестой раз.

«В 2023 году Литва останется активным участником международных усилий по обеспечению безопасности и стабильности. Мы выполняем свои международные обязательства, поэтому вместе с нашими союзниками продолжим стремиться к нахождению наиболее оптимальных решений в регионах операций», — заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

Осуществляемая с 2012 года международная операция NS2T направлена на защиту южной части Турции от возможных ракетных и химических атак со стороны Сирии.

Основная задача литовских солдат, взаимодействующих в миссии с испанским контингентом, обеспечить надежную поддержку командного пункта системами связи и информации, а также обмен информацией между союзниками.

В общей сложности около 60 литовских военных в настоящее время выполняют международные операции и миссии под эгидой НАТО, Европейского союза и Организации Объединенных Наций.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.